So-net無料ブログ作成

あさりと白花豆のスープ [ └ 料理]

あさり好きの嫁に、何か新しいレシピでと思い作ってみました。
水にひと晩浸けた白花豆をそのまま煮立たせて一旦汁を捨て、さらに同量の水で煮ます。
みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒め、白花豆の鍋に混ぜて30分ほど弱火で煮ます。
別の鍋で少量の水で熱したあさりを合わせて、塩で味を整えていただきます。

IMG_2881.jpg

やさしいお味で癒されますね。
写真のような、チーズやトマトソースののったパンがとてもよく合います。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0