So-net無料ブログ作成

あさりのトマトリゾット [ └ 料理]

あさりご飯にしようと用意したあさりでしたが、諸般の事情で翌日の調理となり、トマトのリゾットに変更しました。
みじん切りのニンニクと玉ねぎ、パンチェッタをオリーブオイルで炒め、米を足して透き通るまで熱したら、あさりを混ぜ合わせ、米と同量の水と400gのトマト缶を足して25分炊くだけ。炊き込む前に少量の塩とコショウも忘れずに。
炊き上がったら、刻んだパセリをかけていただきます。

IMG_2852.jpg

これは手軽で、美味しい。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0